Ingredienti:
per due persone
140 grammi di riso venere
100 grammi di gamberi sgusciati e puliti
vino bianco secco
aglio
60 grammi di rucola
2 belle scaglie di Parmigiano Reggiano spesse
7/8 mandorle
un limone non trattato
olio evo
sale
peperoncino
Per il pesto di rucola (proprio pesto non sarebbe, visto che mi sono semplificata la vita con il frullatore...): una volta lavata e asciugata, mettere la rucola nel tritattuto con le mandorle, il succo di un quarto di limone e il parmigiano, tre giri di olio evo, una presa di sale e peperoncino a piacere.
Mettere una pentola con dell'acqua sul fuoco, salare e portare a bollore, Aggiungere il riso e cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione.
Intanto far saltare per due minuti i gamberetti in una padella ben calda, con dell'olio e uno spicchio d'aglio. Salare appena e, quando l'acqua che rilasciano si è quasi del tutto ritirata, sfumare con del vino bianco. Spegnere e tenere da parte.
Un attimo prima che il riso sia completamente cotto, scolarlo e farlo saltare nella padella con i gamberetti, aggiungendo dell'olio evo quanto basta. Togliere dal fuoco, aggiungere la scorza grattugiata del limone e mescolare.
Servire il riso sul pesto di rucola e spolverare a piacere con scorza di limone.
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