lunedì 19 dicembre 2016

RISO VENERE CON PESTO DI RUCOLA, GAMBERETTI E LIMONE. HO BISOGNO DI COLORE!

I colori accesi e vivaci mi rimandano subito all'idea dell'estate, di quelle belle giornate lunghe e luminose, che in questo periodo sembra impossibile che possano tornare di nuovo. Ora alle otto di sera non avrei difficoltà a infilarmi il pigiama e nemmeno a infilarmi a letto! Allora almeno mi concedo un po' di colori brillanti nel piatto e vediamo se mi tengono sveglia almeno fino alle 9! Secondo me, questo riso non starebbe male neppure sulla tavola delle feste, proprio perché è leggero e fresco e mette anche un po' di brio.





Ingredienti:
per due persone

140 grammi di riso venere 
100 grammi di gamberi sgusciati e puliti
vino bianco secco
aglio
60 grammi di rucola
2 belle scaglie di Parmigiano Reggiano spesse
7/8 mandorle
un limone non trattato
olio evo
sale
peperoncino 

Per il pesto di rucola (proprio pesto non sarebbe, visto che mi sono semplificata la vita con il frullatore...): una volta lavata e asciugata, mettere la rucola nel tritattuto con le mandorle, il succo di un quarto di limone e il parmigiano, tre giri di olio evo, una presa di sale e peperoncino a piacere.
Mettere una pentola con dell'acqua sul fuoco, salare e portare a bollore, Aggiungere il riso e cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione.
Intanto far saltare per due minuti i gamberetti in una padella ben calda, con dell'olio e uno spicchio d'aglio. Salare appena e, quando  l'acqua che rilasciano si è quasi del tutto ritirata, sfumare con del vino bianco. Spegnere e tenere da parte.
Un attimo prima che il riso sia completamente cotto, scolarlo e farlo saltare nella padella con i gamberetti, aggiungendo dell'olio evo quanto basta.  Togliere dal fuoco, aggiungere la scorza grattugiata del limone e mescolare.
Servire il riso sul pesto di rucola e spolverare a piacere con scorza di limone.






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