Preferisco il salato al dolce, è sempre stato così. Però non dico mai no ad un dolcino dopo il salato, pessima abitudine che si posa sui fianchi e sulle cosce! Ma pazienza, ne godono i sensi! Ormai mi sono convinta che il dolce possa aiutare nella digestione, alla faccia della scienza! Ne basta anche solo un cucchiaino...mmm...com'è buono!Va bene dai, già che ci siamo facciamo due o tre!
Per placare la voglia del dolce senza esagerare in quantità, faccio spesso dei dolci al cucchiaio monoporzione, che sono anche estremamente semplici e veloci da realizzare.
Questi nascono dalla necessità di smaltire delle scorze di arancia candite abbandonate in dispensa per settimane.
I bicchierini di ricotta, con arancia e gocce di cioccolato fondente sono un'ottima soluzione per avere un dessert sfizioso in cinque minuti, da preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero...
gustato fresco darà l'impressione di essere ancora più leggero.
Ingredienti
per 6/8 bicchierini
4 confezioni di Pavesini
250 grammi di ricotta di mucca
2 cucchiai di zucchero a velo
scorza di arancia candita qb, a proprio piacimento
latte o rum
gocce di cioccolato fondente
un'arancia per decorare
Lavorare bene in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema (io utilizzo semplicemente una forchetta o un cucchiaio). Se necessario aggiungere un goccio di latte per rendere la crema più fluida.
Unire la scorza di arancia candita tagliata finemente.
Bagnare velocemente i Pavesini nel rum o nel latte a seconda del proprio gusto, disponendone 2 o 3 sul fondo dei bicchierini, a seconda delle dimensioni di questi.
Coprire con metà della crema di ricotta.
Fare un altro strato di biscotti inzuppati, stavolta ne metterete 3 o 4 e coprire con la restante crema di ricotta.
Decorare gocce di cioccolato fondente o del cioccolato fondente tagliato al coltello e uno spicchio di arancia fresca.
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