venerdì 23 dicembre 2016

SE HAI SOLO 10 MINUTI E LE LINGUINE ZAFFERANO E PISTACCHI.

La parola d'ordine stasera è "veloce"! Colorata, delicata e si fa in due minuti. Io ho usato la crescenza, perché in casa non amano molto il mascarpone, ma secondo me ci sarebbe stato benissimo!



Ingredienti:
per 2 persone

160 gr di linguine
100 gr di certosa
0,5 gr di zafferano
pistacchi tostati e salati qb (ne avrò messi 6/8 a persona)
sale
olio evo
parmigiano
pepe nero a piacere

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione, scolare al dente, lasciando da parte l'acqua di cottura.
Far saltare la pasta in una padella con la certosa, o il mascarpone, aggiungendo  gradualmente l'acqua di cottura della pasta, finché non si sarà formata una cremina liscia. Spegnere il fuoco, aggiungere un po'di olio evo a crudo e una manciata di parmigiano mescolando bene.
Sistemare nei piatti, cospargere con i pistacchi tritati grossolanamente e con qualche scglia di parmigiano.
Buon appetito!



0 commenti:

Posta un commento

 

tra Favola e Forno Template by Ipietoon Cute Blog Design