venerdì 20 gennaio 2017

PESTO DI RUCOLA PASSE-PARTOUT

Se vi piace la rucola preparatelo e assaggiatelo subito, su crostini di pane croccante, con la pasta, la polenta e i cereali, come accompagnamento alla carne, al pesce e ai formaggi, anche nei contorni!
Magari evitate di abbinarlo al dolce...o forse si potrebbe provare?
Colorato, fresco, veloce e si presta a mille usi.
Si conserva in frigo per qualche giorno ricoperto d'olio in un vasetto ermetico.
E soprattutto, si sporca solo il tritatutto!


Ingredienti

100 gr di rucola
10 mandorle con la buccia
4 belle scaglie di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
mezzo spicchio piccolo di aglio
il succo di 1/4 di limone 
sale
pepe nero o peperoncino a piacere
olio evo






Mettere tutti gli ingredienti nel tritatutto e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata, più o meno grossolana.
Utilizzare oppure mettere in un vasetto di vetro ermetico, coprendo la superficie con olio, e conservare in frigo per qualche giorno.

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