Avete due secondi per preparare la colazione?
Vi piacciono quei biscottini neri con tante stelline bianche sopra che si trovano in commercio?
Bene, allora perché non farsi in casa una cosa dal sapore simile, ma forse meglio, e anche più sana?
225 gr di farina 00
25 gr di cacao amaro
120 gr di burro
1 uovo
60 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
nocciole tostate in granella o tritate grossolanamente
(io le ho messe a occhio, tante quante potevano amalgamarsi bene all'impasto; direi comunque intorno ai 40/50 gr)
nocciole tostate in granella o tritate grossolanamente
(io le ho messe a occhio, tante quante potevano amalgamarsi bene all'impasto; direi comunque intorno ai 40/50 gr)
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare velocemente, formando una palla liscia e omogenea.
Far riposare in frigo almeno per una mezz'ora avvolta nella pellicola.
Stendere con il mattarello a uno spessore di circa 2/3 mm e ritagliare i biscotti con la formina scelta.
Disporli su una placca foderata con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti e comunque verificando in base alla cottura del proprio forno.
Appena tolti saranno ancora leggermente morbidi, poi raffreddandosi diventeranno croccanti.
Nota:
- io non abbondo molto di zucchero, perché li preferisco meno dolci.
A piacere si può aumentare, ma non supererei assolutamente i 70/75 grammi.
- a piacere unire aromi (semi di una bacca di vaniglia, scorza di arancia bio grattugiata, cannella...)
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