Questa pasta matta è un jolly, uno di quelli che ti puoi giocare quando non hai tempo, né voglia.
E la cosa più geniale è che nessuno se ne accorgerà, perché farai comunque una discreta figura e
potrebbero addirittura pensare che ti sei impegnato per prepararla!
E invece no, perché si fa in due minuti spaccati e si sporca solo una ciotola e una teglia per cuocere...et voilà, la cena è servita!
Ottima calda, ma anche tiepida e fredda.
Si presta ad essere farcita con quel che c'è in cucina, serve solo un po' di fantasia!
Ingredienti
per una teglia di 24 cm di diametro
200 gr di farina tipo 1
(in alternativa la 0, metà 0 e metà semola, quella integrale, o altre in base al proprio gusto)
4 cucchiai di olio evo
55 ml di acqua fredda
sale, 2 prese
a piacere semi di sesamo qb
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungendo gradualmente l'acqua e lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, né secco, né appiccicoso. Talvolta, in base anche al tipo di farina utilizzata, la quantità di acqua necessaria potrebbe variare leggermente.
Lasciar riposare per una mezzora in frigo o, se si ha fretta, usare subito (a me spesso capita questo)!
Stendere sul piano di lavoro con il mattarello a uno spessore di circa 1 o 2 millimetri, quasi come fosse una sfoglia.
Farcire a piacere e cuocere in forno già caldo ventilato a 200° per una mezzora comunque fino a doratura.
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