mercoledì 15 febbraio 2017

GNOCCHI AGLI SCAMPI E POMPELMO ROSA

Un gusto particolare, per gli amanti degli agrumi, con la punta di aspro del pompelmo e la delicatezza degli scampi. Colorato, molto profumato e sopratutto velocissimo.





Ingredienti
per quattro persone

500 gr di gnocchi di patate
una trentina di scampi sgusciati
il succo di mezzo pompelmo rosa grande
mezzo cucchiaio di amido di mais
vino bianco secco (in alternativa rum o brandy)
aglio
sale
olio evo
pepe nero
un mazzetto di prezzemolo fresco
a piacere qualche bacca rosa


Lavare e asciugare gli scampi, tritandone alcuni finemente e lasciandone alcuni interi.
Mettere un giro d'olio in padella con meno di mezzo spicchio di aglio tritato finemente, far scaldare leggermente, aggiungere gli scampi e cuocere a fuoco vivo per pochi minuti, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiustare di sale.
Spremere il mezzo pompelmo e sciogliere il mezzo cucchiaio di fecola di mais in poco succo in modo da eliminare i grumi.
Appena il vino è ritirato, aggiungere il succo di pompelmo e la fecola.
Spegnere il fuoco appena il sughetto inizia ad addensarsi, pepare a piacere e aggiungere il prezzemolo lavato e tritato finemente al coltello.
Aggiungere a piacere qualche bacca rosa.
Nel frattempo avrete messo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, dove cuocerete gli gnocchi.
Scolarli con la schiumarola, versandoli nella padella con il sugo e far saltare a fiamma viva perché si amalgamino bene tra loro.
Impiattare, decorando a piacere con qualche spicchio di pompelmo pelato a vivo e servire caldo




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