lunedì 25 novembre 2019

MEZZE MANICHE IN CREMA DI ZUCCA E FAGIOLI TONDINI, CON BRICIOLE AL TARTUFO E PECORINO TOSCANO

Una pasta vegetariana e veloce oggi! Zucca, fagioli tondini, un filo di salsa al tartufo, pecorino toscano e briciole di pane, il tutto un po' a occhio e il gioco è fatto.




Ingredienti:
per 4 persone

3 belle fette spesse di zucca
250 gr di fagioli tondini già cotti
due spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva
mollica di pane raffermo qb (io ho utilizzato quella del pane toscano, senza sale)
una fetta spessa di pecorino toscano semi stagionato
due-tre cucchiaini di salsa al tartufo nero (regolarsi in base al proprio gusto)
circa 320 grammi di pasta, io mezze maniche rigate (regolatevi in base all'appetito)
pepe nero a piacere

Pulire la zucca togliendo i semi e la buccia, lavarla e tagliarla a pezzi. 
Metterla in un tegame con due cucchiai d'olio, due spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati, aggiungere i fagioli tondini, salare e far cuocere a fuoco medio basso, finché la zucca non si è ammorbidita. 
Se necessario, aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua durante la cottura.
Togliere dal fuoco e frullare a crema con il minipimer.

Nel frattempo che la zucca cuoce, mettere a bollire l'acqua per la pasta, salare e cuocere in base al formato scelto.

Intanto, sbriciolare la mollica del pane e metterla in una padella antiaderente con un goccio d'olio di oliva, far tostare a fuoco basso senza che si scurisca troppo. 
Aggiungere i due cucchiaini di salsa al tartufo e finire di abbrustolire.

Grattugiare il pecorino.

Appena la pasta è cotta condirla con la crema di zucca e fagioli, impiattare e servire mettendo sopra ad ogni porzione una bella manciata di briciole al tartufo e una spolverata di pecorino grattugiato.
Buon appetito!


Non cedete alla voglia di mettere il pangrattato al posto della mollica di pane sbriciolata, perché a mio avviso vi perdete molto.

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