martedì 31 gennaio 2017

BISCOTTONI D'AVENA, RISO E FARINA TIPO 1 AI MIRTILLI ROSSI. LA SALUTE VIEN MANGIANDO

Non sono una salutista osservante, anzi la mia volontà vacilla spesso, ma ogni tanto ci penso e credo che in effetti siamo quello che mangiamo.
Cerco di informarmi e incrocio le dita su origine e qualità degli ingredienti che utilizzo e sicuramente preferisco le cose fatte in casa, così almeno in parte so che cosa c'è dentro. 
E visto che i biscotti si fanno in due minuti, l'idea di comprarli bell'e fatti non la digerisco più.
Quindi, mani in pasta e via, la colazione è sfornata in venti minuti d'orologio!
Questi biscottoni sono rustici, leggermente morbidi, gustosissimi...incredibile che siano anche sani e leggeri!




Ingredienti
per una ventina di biscottoni

100 gr di farina di avena integrale
50 gr di farina di tipo 1 macinata a pietra
50 gr di farina di riso
50 gr di mirtilli rossi disidratati
40 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele di acacia (può andar bene anche millefiori o d'arancio)
40 ml di olio di semi di girasole
60 ml di latte
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
zucchero di canna per la superficie qb

Mescolare tutti gli ingredienti e impastare velocemente finché non si formerà un panetto omogeneo.
Stendere (io avevo fretta, non ho fatto riposare la pasta) la pasta con il mattarello sulla superficie di lavoro, aiutandosi con della farina se necessario.
Ritagliare i biscotti con la forma scelta e disporli su una placca foderata con carta da forno. Spolverare la superficie dei biscotti con dello zucchero di canna.
Cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 15 minuti e comunque fino a doratura.



0 commenti:

Posta un commento

 

tra Favola e Forno Template by Ipietoon Cute Blog Design