Eccoci di nuovo alle prese con i cupcake.
Dopo quelli di Frozen, la signorina di casa ci ha preso gusto e ha chiesto di passare a quelli di Masha e Orso.
Quindi, un po' di scenografia per la piccoletta, con forbici e colla, che ormai sono un must have di tutti i giorni in casa nostra, e le più alte e raffinate tecniche imparate da Art Attack e via si fanno!
In realtà, tolti i personaggi di Masha e Orso e fiori e foglie in pasta di zucchero colorata, sono dei semplici e golosissimi cupcake al cacao, con un leggero ripieno di confettura di frutti di bosco, una spruzzatina di panna montata e un lampone per finire.
Masha li avrebbe finiti in un boccone!
Ingredienti:
per 10 cupcake
3 uova
115 gr di burro morbido
120 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro
60 ml di latte
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
semi di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
confettura di frutti di bosco qb
panna da montare in confezione da 200 ml
Montare con le fruste in una ciotola dai
bordi alti lo zucchero con il burro ammorbidito per almeno 5 minuti, finché non
si otterrà una crema liscia e omogenea.
Aggiungere un uovo alla volta, il sale e
la vaniglia continuando a lavorare con le fruste.
Unire gradualmente la farina 00 mescolata
con il cacao amaro e il lievito ed amalgamare bene.
Unire il latte lavorando velocemente con
le fruste.
Distribuire il composto ottenuto in una
teglia da muffin, nei cui spazi avrete già sistemato dei pirottini, riempendoli
non oltre 3/4.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C statico, per circa 15 minuti e comunque in base al proprio forno.
Per non sbagliare, fare la prova stecchino e non appena uscirà asciutto e pulito dai dolcetti saranno pronti.
Togliere dal forno e dalla teglia e far raffreddare.
Con un coltello togliere la calotta e un po' di impasto al centro, in base a quanto lo vogliamo farcire.
Riempire con la confettura di frutti di bosco.
Decorare con panna montata.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C statico, per circa 15 minuti e comunque in base al proprio forno.
Per non sbagliare, fare la prova stecchino e non appena uscirà asciutto e pulito dai dolcetti saranno pronti.
Togliere dal forno e dalla teglia e far raffreddare.
Con un coltello togliere la calotta e un po' di impasto al centro, in base a quanto lo vogliamo farcire.
Riempire con la confettura di frutti di bosco.
Decorare con panna montata.
Nota: per i cupcake di Masha e Orso ho
aggiunto gradualmente del colorante rosso liquido alla panna da montare, fino
ad ottenere il rosa chiaro delle foto.
Abbiamo aggiunto dei fiorellini di pasta
di zucchero bianca e rosa stesa con il mattarello e poi incisa con la formina
apposita, mettendo una puntina di pasta di zucchero colorata di giallo al
centro. Le foglie sono in pasta di zucchero colorata di verde con il
colorante in gel, modellate con degli stampini in silicone con la forma delle
foglie.
I personaggi li abbiamo ritagliati da una
rivista di Masha e Orso, fissati a del cartoncino rosa passando un po' di colla
nella parte alta della sagoma, quella non a contatto con la panna, e
abbiamo inserito nel mezzo uno stecchino di legno, che poi abbiamo infilato
dentro al cupcake.
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