Godiamoci ogni attimo e, con un grissino in mano tutto diventerà più gustoso!
Ingredienti:
per circa 40-50 grissini
300 gr di esubero di pasta madre al 50% di idratazione (rinfrescata da alcuni giorni)
150 gr di farina di grano duro Senatore Cappelli
50 ml di acqua
60 ml di olio evo
25 gr di bocconcini di salsiccia toscana tagliata al coletello a cubetti piccolissimi (in alternativa del salame Cacciatore)
circa 30 gr di Pecorino Toscano DOP tagliato al coltello a cubetti piccolissimi
circa 30 gr di Pecorino Toscano DOP tagliato al coltello a cubetti piccolissimi
10 gr di sale fino
semola per lo spolvero
pepe nero a piacere per lo spolvero
sale rosa per lo spolvero
sale rosa per lo spolvero
In una ciotola unire la pasta madre, l'acqua, la farina di grano duro Senatore Cappelli e iniziare ad impastare.
Aggiungere l'olio, la salsiccia e il Pecorino a cubetti, il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendere dei pezzetti di pasta piccoli come una noce e lavorarli con le mani, rotolandoli su un piano di lavoro e allargandoli fino a creare dei salsicciotti lunghi e sottili.
Sistemarli su una placca foderata con carta forno, leggermente distanziati l'uno dall'altro, quanto basta perché non si tocchino tra loro.
Spolverare la superficie con del sale, del pepe nero a piacere, e con della semola.
Cuocere in forno caldo a 200°C, ventilato con cottura dal basso per me, per circa 10-15 minuti e comunque fino a doratura.
Lasciar freddare e assaggiare!
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