lunedì 6 febbraio 2017

L'AMORE È IMPARARE A DARE. I BISCOTTI PER LE AMICHE CON FARRO, RISO E MIELE

"Mamma si fanno i biscotti per le mie amiche?"
È stata precisa: li voglio bianchi da principesse (perché per la mia bimba di tre anni il mondo delle principesse ha tre colori di riferimento: bianco, rosa e lilla, stop!), a forma di cuore, croccanti (perché a lei piacciono solo così) e buoni, così posso offrirli alle mie amichette del cuore.
Quanto affetto c'è  in questa semplice richiesta?!
È quel dare di cuore, perché si vuole bene, perché viene spontaneo e si sente il bisogno di mostrare affetto ancora prima di riceverlo. 
Spero che riesca sempre ad avere questi slanci, anche in futuro alla faccia delle delusioni e dei rifiuti che la vita ci mette davanti.
Intanto, voglio godermi con lei questi momenti, le sue scoperte, le sue idee e i suoi gesti spontanei d'amore.
Quindi, ci siamo messe a lavoro, fianco a fianco, e in un'atmosfera di dolcezza unica abbiamo scelto gli ingredienti e impastato insieme, poi lei ha ritagliato i cuoricini, storcendo tutta la formina in acciaio e dando al cuore una forma nuova e un po'stramba. 
"Mamma, posso metterli io nella teglia?" e con cura li ha sistemati uno accanto all'altro, vicini vicini, 
perché quei cuori erano per lei e per le sue amiche.



Ingredienti
per 20-25 biscotti

190 gr di farina di farro
50 gr di farina di riso
70 gr di zucchero di canna
mezzo cucchiaio di miele di acacia
50 ml di olio di semi
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone non trattato
latte qb

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne il latte.
Impastare velocemente e aggiungere un goccio di latte se necessario fino ad avere un
panetto liscio e omogeneo.
Stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 2 mm e ritagliare con la formina scelta i
biscotti.
Sistemarli su una placca rivestita con carta forno e spolverare la superficie con zucchero di canna.
Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti, comunque fino a doratura in base al funzionamento del proprio forno.
Tenete conto che i biscotti si induriranno raffreddandosi.

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