venerdì 17 febbraio 2017

PURÈ LEGGERO DI CAROTE NERE

Carote nere con purea viola scintillante. A casa mia, viola = principessa....diciamo che almeno ci ho provato!
La piccina odia vedere il verde nel piatto, ma ultimamente anche gli altri colori, quando hanno a che fare con le verdure, ci danno del filo da torcere. 
Quindi, ho pensato di giocarmela andando sul viola, che al momento per lei è il colore di Raperonzolo, quindi il top!
Ottimo il sapore, molto delicato, coloratissimo e leggero. 
Volendo si può alleggerire ulteriormente utilizzando l'acqua al posto del latte e rendendolo vegano.
Io utilizzo lo stesso procedimento anche con altre verdure, mescolate tra loro, come zucca e patate o zucca e legumi, patate e finocchi...insomma c'è solo da sbizzarrirsi e trovare il colore abbinato alla giusta principessa!





Ingredienti
per due persone

6 carote nere grandi
1 patata 
mezza cipolla rossa
acqua
sale
olio evo
latte qb (in alternativa acqua)


Raschiare la parte esterna delle carote, lavare bene sotto acqua corrente e tagliare a rondelle.
Pelare e lavare la patata, tagliarla a fette.
Pulire e lavare accuratamente la cipolla, tagliarla a velo e farla appassire in un tegame piccolo dai bordi alti con un filo d'acqua.
Quando la cipolla è leggermente appassita, aggiungere la patate e le carote e coprirle con acqua, quanto basta perché arrivi a coprire le verdure (è sufficiente che il livello dell'acqua sia di due o tre millimetri più alto rispetto alle carote). Lasciar cuocere coperte per circa 15,20 minuti, aggiungendo un po' di acqua bollente se quella nel tegame si è ritirata troppo. Aggiustare di sale.
Quando le verdure iniziano ad essere morbide, spegnere e frullarle con il frullatore a immersione, aggiungendo gradualmente del latte o acqua se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Aggiungere un bel cucchiaio di olio evo, amalgamando bene e servire ben caldo accompagnandolo a carne, pesce, uova o formaggi.


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