Ecco un'idea per un piatto unico, veloce e sfizioso, oltre che sano e colorato.
Si prepara velocemente e si presta a mille varianti, basta scatenare la fantasia.
Ingredienti per 2 persone
150 gr di riso venere
2 zucchine
1 peperone
1 cipolla
250 gr di fagioli rossi già cotti e sgocciolati (possono essere sostituiti con borlotti, cannellini o ceci)
due manciate di parmigiano
due cucchiai di farina integrale
semi di sesamo
olio evo qb
sale qb
origano qb
peperoncino qb
curry a piacere
Per le verdure arrosto:
sfogliare la cipolla e lavarla bene, così come le zucchine e il peperone.
Tagliare la cipolla a velo e affettare sottilmente le zucchine e il peperone.
Unire le verdure, condirle con un giro d'olio evo, sale, peperoncino e origano e mescolare bene.
A piacere unire del curry.
Sistemarle in una teglia antiaderente e infornare a 200°C per 15-20 minuti, comunque finché non risulteranno cotte in base al forno che si utilizza (io le ho lasciate cuocere poco meno di 15 minuti, per mantenerle piuttosto croccanti).
Intanto mettiamo una pentola con dell'acqua sul fuoco, salare e portare a bollore. Aggiungere il riso e cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione.
Intanto mettiamo una pentola con dell'acqua sul fuoco, salare e portare a bollore. Aggiungere il riso e cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione.
Quando il riso è cotto, scolarlo e condirlo con un filo d'olio evo.
Nel frattempo prepariamo le polpettine di fagioli:
mettere nel mixer i fagioli sgocciolati, aggiungere il parmigiano, sale qb e azionare il mixer.
Aggiungere alla crema di fagioli ottenuta i due cucchiai di farina e iniziare a formare delle piccole polpettine, con le mani inumidite. A piacere passarle nei semi di sesamo oppure lasciarle semplici così come sono e metterle a cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio appena, a fuoco basso, finché non faranno la crosticina esterna. Girare e lasciar cuocere anche dall'altro lato.
Nel giro di 10-15 minuti saranno pronte.
Nel giro di 10-15 minuti saranno pronte.
Preparare ogni piatto aggiungendo una porzione di verdure arrosto e una di polpettine di fagioli al riso.
Il piatto si presta ad essere consumato sia caldo che a temperatura ambiente.
0 commenti:
Posta un commento