lunedì 28 ottobre 2019

FAGOTTINI DI SFOGLIA CON CREMA DI PORCINI E SPECK


Le foto scattate con il cellulare in mano, mentre prepari qualcosa dimenandoti tra i bimbi attaccati alle gambe sono le migliori, non per rendere giustizia all'estetica del piatto, ma perché sei tra le persone che ami. E quindi, foto brutte sì, ma per uno sfizio ottimo! Ideale come aperitivo, antipasto, finger food in queste lunghe serate d'inverno che stanno per arrivare. Accompagnato da un bel calice di vino vi scalderà a dovere!
Tutto rigorosamente a occhio!






Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
speck (per noi affumicato)
tre belle manciate di funghi porcini affettati*
(in mancanza di porcini possono andare bene anche i funghi misti surgelati del supermercato)
panna da cucina qb
aglio


Mettere due cucchiai d'olio in una padella, due spicchi d'aglio schiacciati e aggiungere i porcini a fette. Far rosolare a fuoco vivo, finché si assorbirà l'acqua che uscirà in cottura. Salare e pepare a proprio piacimento. 
Far raffreddare leggermente e mettere i funghi trifolati nel mixer, aggiungere 
tre cucchiai di panna da cucina e frullare. Aggiungere altra panna se necessario in base alla quantità di funghi, ma procedete per aggiunte perché dovete ottenere una crema densa, non liquida.

Srotolare la pasta sfoglia, tagliatela a rettangoli e in ogni porzione mettete al centro mezza fetta di speck e sopra un po' di crema di porcini, chiudete sigillando bene i lati delle strisce di sfoglia. 





Cuocere in forno già caldo a 200°C ventilato fino a doratura, ci vorranno circa 15-20 minuti in base al forno. Ottimi caldi, ma anche tiepidi fanno la loro figura.

Note:

- se avete dei porcini freschi, puliteli senza sciacquarli sotto l'acqua. Basta strofinare bene il cappello con un panno leggermente inumidito e grattare la corteccia superficiale del gambo, togliendo la terra.









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