Tutto rigorosamente a occhio!
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
speck (per noi affumicato)
tre belle manciate di funghi porcini affettati*
(in mancanza di porcini possono andare bene anche i funghi misti surgelati del supermercato)
(in mancanza di porcini possono andare bene anche i funghi misti surgelati del supermercato)
panna da cucina qb
aglio
Mettere due cucchiai d'olio in una padella, due spicchi d'aglio schiacciati e aggiungere i porcini a fette. Far rosolare a fuoco vivo, finché si assorbirà l'acqua che uscirà in cottura. Salare e pepare a proprio piacimento.
Far raffreddare leggermente e mettere i funghi trifolati nel mixer, aggiungere
tre cucchiai di panna da cucina e frullare. Aggiungere altra panna se necessario in base alla quantità di funghi, ma procedete per aggiunte perché dovete ottenere una crema densa, non liquida.
Srotolare la pasta sfoglia, tagliatela a rettangoli e in ogni porzione mettete al centro mezza fetta di speck e sopra un po' di crema di porcini, chiudete sigillando bene i lati delle strisce di sfoglia.
Cuocere in forno già caldo a 200°C ventilato fino a doratura, ci vorranno circa 15-20 minuti in base al forno. Ottimi caldi, ma anche tiepidi fanno la loro figura.
- se avete dei porcini freschi, puliteli senza sciacquarli sotto l'acqua. Basta strofinare bene il cappello con un panno leggermente inumidito e grattare la corteccia superficiale del gambo, togliendo la terra.
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